bat365app_G.1

    您的位置: 首页教育专题 > 教育扶贫工作
    2020年市教育局召开脱贫攻坚总结部署专题会议
    时间:2020-05-13来源:作者: 点击:

    5月13日,市教育局召开脱贫攻坚总结部署专题会议。市教育局副局长郭延军同志出席会议并作指导讲话。

    会议对2019年全市教育脱贫攻坚工作进行总结,并对2020年工作进行部署。

    会议强调,要扎实做好脱贫攻坚工作。一是政治站位要更加坚定,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,向全党全国发出了决战决胜脱贫攻坚的动员令,为我们决战决胜脱贫攻坚指明了前进方向、提供了根本遵循,全市教育系统要认真学习领会,提高政治站位,充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性,勇于担当作为,为决战决胜脱贫攻坚作出教育部门应有贡献。二是执行政策要更加精准,要全面贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的各项决策部署,在执行各项政策文件上要做到不等、不拖、不打折扣。同时,要突出抓好“学生资助、控辍保学”,全面助力打通脱贫攻坚战“最后一公里”,阻断贫困代际传递。三是工作作风要更加扎实,认真对照中央和省委、市委关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的部署要求,坚持对标对表,进一步查找存在的突出问题,深入剖析原因,制定整改措施并抓好整改落实,切实转变工作作风,提升脱贫攻坚工作实效。 

    市教育局机关党委办公室、财务审计科、市教育发展中心学生资助部、各县(市)区教育局分管领导、负责控辍保学工作和学生资助工作的专职人员等30余人参加会议。