bat365app_G.1

bat365app
    您的位置: 首页bat365app
    【2021年鞍山市学前教育宣传月系列报道】鞍山市白鸽幼儿园——聚焦自主游戏,助力师幼成长
    时间:2021-06-17来源:作者: 点击:

    在全国第十个学前教育宣传月,白鸽幼儿园紧紧围绕“砥砺十年 奠基未来”这一主题,全面推广安吉游戏精神,在全园积极开展名师联动专业引领、骨干教师示范展示、班班参与评优活动、教师人人参与教研的多元化系列教研活动,大力推进“自主游戏”深入开展。

    6月10日,鞍山市白鸽幼儿园副园长、鞍山市名师工作室主持人张艳辉,邀请鞍山市名师工作室主持人张鑫、王沛、洪玲来到白鸽幼儿园,聚焦“自主游戏”开展了名师联动园际教研活动。本次“自主游戏”联动教研活动由张艳辉主持,“白鸽”幼儿园中层以上教学管理者、主园教师参与了本次教研活动。

    王珏、张旎、刘文君、崔雪、吴雪“白鸽”5名市级骨干教师分别介绍了班级自主游戏进展情况。

    骨干教师分别做室内和户外自主游戏现场展示,4位名师工作室主持人及“白鸽”教师观摩幼儿自主游戏。

    在交流互动环节,5名骨干教师做自主游戏的反思和感悟,三位名师工作室主持人分别从材料投放、师幼互动、教师多重角色以及如何适宜介入自主游戏等方面做个性化点评,对“白鸽”自主游戏深度开展提出了宝贵的建议,副园长张艳辉做联动教研小结和梳理。

    6月15~18日,“白鸽”各教研组在认真解读《白鸽幼儿园自主游戏评优方案》基础上,通过现场观摩、反思交流、教师互评“三连环”教研方式分别以班级为单位开展了“自主游戏”评优活动。互相学习、借鉴“自主游戏”中教师材料投放、观察记录、适宜介入的方法策略,个性化展示各班自主游戏中幼儿“做计划、工作、回顾”的策略,不断提升全园教师对“自主游戏”的深度认识和理解。在本轮“自主游戏”系列教研中,全园教师们增强了专业自信,看见了自主游戏中了不起的儿童和成长的精彩瞬间,在学思践悟中遇见更专业的自己。

    值此建党百年来临之际,鞍山市四位名师工作室主持人凝心聚力躬身教育实践,助力“白鸽”自主游戏深层次开展,不忘“学前教育”初心,肩担“示范引领”使命,名师联动齐研修,礼赞百年砥砺行!

    bai1.jpg