bat365app_G.1

    您的位置: 首页bat365app > 政务信息
    bat365app举办全市教师暑期线上集中培训
    时间:2021-08-27来源:作者: 点击:

    为全面提升教师综合素质,加快教师专业成长,进一步更新鞍山市教师队伍的思想观念和教育理念,全面推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。市教育局于8月25日至27日进行了为期三天的全员线上培训。此次培训由bat365app主办,辽宁师范大学具体承办,全市30000余名教职员工全员参训。辽宁师范大学校长苑晓杰,市教育局党组书记、局长李咏梅出席开班仪式并做动员讲话。

    为做好此次培训,市教育局提前谋划培训课程,做到主题突出、针对性强。邀请东北师范大学教育学部教师发展学院副院长邓涛等五名教授分别就“增强师德修养,抒发教师情怀”“如何构建高效课堂:思维导图和知识树的应用”“在家校联系中的沟通与合作技巧”“教师的心理调适与有效沟通”“教师心理问题及疏导途径”等内容进行讲授与剖析,内容充实,讲授精彩,受到了参训教师的一致好评。

    同时,为提高培训质量,在培训前两天开始集中进行线上绑定登陆测试,确保数据精准,登录无误;在培训过程中,强化考核力度,通过实时监测数据掌握教师参训情况,日统计日通报,确保培训不走过场;在培训结束后,确定9月7日、8日两天集中回放,确保受训范围全覆盖、无死角。

    参训教师纷纷表示,本次全员培训内容丰富、形式新颖、实用性强,是一场高标准、高规格的头脑风暴,下一步将以全员培训为契机,持续学习、持续实践、持续总结,练就过硬本领,提升教师专业素养,助力教育高质量发展。