bat365app_G.1

    您的位置: 首页bat365app > 政务信息
    铁东区烈士山小学开学啦
    时间:2021-09-03来源:铁东教育局作者: 点击:

        九月一日是开学的第一天,清晨,铁东区烈士山小学的领导班子早早来到了学校,为一年级新生布置了彩虹拱门、红地毯。新生们一到学校,便为充满“仪式感”的校园不停赞叹。家长们纷纷为新生们“打卡”,用镜头留下充满纪念意义的一幕。

        新生们和自己的家长挥手告别后,背着书包,排着队,由班主任老师引领着走进学校。从跨入学校开始,同学们就成为了一名光荣的小学生。新生们将在校园里度过6年金色的时光,通过不断努力,健康成长,提高本领。

        进入教学楼后,新生在家委会志愿者的协助下,进行“阳光分座”。孩子们摸着自己崭新的桌椅,看着先进的教学设施,对自己未来的小学生活充满了期待。

        安全无小事。开学第一课上,学校邀请了园林派出所和鞍山市交管局站前大队的警官为全体新生和其它年级的哥哥姐姐带来了一次安全教育讲座。民警叔叔的讲座主要围绕生活安全问题。他强调了学生课间活动、班级上下课、走廊行走等多方面问题。交警叔叔的讲座由行人、乘坐公交车、过马路等注意事项展开。他鼓励同学们在自己注意安全的同时,也要引导家长们文明出行、安全出行。

        九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下。新学期,新阶段,愿烈士山小学的同学们秉承着既仰望星空,又脚踏实地的理想,践行社会主义核心价值观,扬帆,起航!