bat365app_G.1

    您的位置: 首页bat365app > 校园动态
    铁东区和平小学举行消防演练
    时间:2021-09-10来源:铁东教育局作者: 点击:

      为进一步加强学校安全工作,提高全校师生的消防意识和自救逃生的能力,9月8日,和平小学举行了消防逃生安全演练。

      为确保本次演练到位,学校专门召开了消防疏散演练工作人员培训会。下午2点40分,随着校园广播警笛声的响起,学生们捂住口鼻,尽量将身体放低,紧急撤离教学楼,在学校操场集合。随即,各班清点学生人数,确保学生无一人滞留。整个过程全校师生积极配合、合理应对、服从指挥、安全有序,达到了预期的效果。演练后,少先队辅导员卢霞老师对本次演练进行总结并提出建议,并对全校学生进行了消防安全知识教育,对学会如何预防火灾,如何在火场逃生自救进行了讲解。

      此次消防演练,强化了师生的安全意识,全校师生了解了灾害发生时的应对措施,掌握了疏散逃生的技巧,为创建平安和谐校园提供了强有力的安全保障。