bat365app_G.1

    您的位置: 首页bat365app > 校园动态
    新陶小学桃李芬芳念师恩 传承师道铸师魂
    时间:2021-09-13来源:铁西区教育局作者: 点击:

      2021年,是中国第37个教师节。9月8日在教师节即将来临之际,为感念师恩传承师道,金秋的艳阳下,新陶小学教师代表手捧鲜花,带着沉甸甸的“桃李”,赶赴新陶小学的老校长——张凤琴的家中,对这位德高望重、健康乐观的老人进行慰问走访。

      九十一岁高龄的老人和家人热情地接待了来访教师,并亲切与教师代表展开座谈,忆往事,拉家常,老校长张凤琴仔细询问他们的工作和生活状况,关心学校的发展规划和教育教学取得的成绩,教师代表认真向老校长汇报工作情况,并认真听取了老领导对学校发展的意见和建议,向老教师表示衷心祝福,祝她教师节快乐,祝福老人家身体康健幸福百年,感谢她为学校所做的贡献,希望她能够一如既往地关心、支持学校发展,为学校的发展献计献策……新老教师一起畅谈自己的教师情怀和人生感悟,最后老校长殷殷嘱托教育后辈:努力工作,教书育人,传承师道,培育英才。

    暖心时刻

      “献花作贺礼,桃李寄深情”——寓意着老教师桃李芬芳满天下,也寄语新陶人砥砺奋进,为教育事业发展桃李芬芳满庭芬芳。这位九十多岁老教育人以深沉的教育情怀和豁达的人生态度,为教师代表上了一堂生动的思政教育课,让每个人都感受到教育意义重大,责任满满,一定传承师道尊严,立德树人,砥砺奋进,为祖国建设做出自己的贡献。