bat365app_G.1

    您的位置: 首页bat365app > 校园动态
    铁西区教育局 铁西教育工会教师节走访慰问活动
    时间:2021-09-15来源:铁西区教育局作者: 点击:

        九月芳菲,师恩难忘。三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。 人们常说教师是园丁、蜡烛、春蚕、铺路石,这些标签勾勒出了肩负教书育人使命,甘当人梯、默默耕耘的教师形象。

        在第37个教师节来临之际,铁西教育局、铁西教育工会开展走访慰问活动,向耕耘在教学第一线的全体教师、教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!

        9月9日、10日,教育局局长张颖、教育局领导班子成员、教育工会及相关科室负责人分别到基层学校慰问一线优秀教师代表、劳模教师、芳华30年班主任教师、最美班主任、特教教师、患病教师等。

        走访慰问中了解教师工作和生活的情况,倾听教师对教育热点问题的想法,对“双减”工作的感受,对教育事业未来的憧憬;同时鼓励她们潜心治学,开拓创新,当好学生成长的引路人,希望她们在各自的工作岗位中发挥优势与潜能,起到优秀教师的引领作用,带动身边更多的教师成为铁西教育的楷模。

        教师节前夕,教育工会对符合慰问条件的患重病教师、配偶或孩子得较重病的教师和家庭长期负担重的教师共23人,给予补助慰问金合计金额1.7万元。慰问金直接转账到教师的银行卡上,教师们收到组织的关心问候,满满的幸福和感动。在这样一个友爱的大家庭,尽管暂时有困难,但有信心迎难而上,做生活的强者。

        教育局和教育工会将加强在提高教师地位、保障教师待遇、促进教师成长,维护教师权益等方面工作力度,为教师办实事、做好事、解难事,使广大教师乐教爱教、静心教书、为党育人,为国育才。