bat365app_G.1

    您的位置: 首页bat365app > 县区动态
    铁西区教育局召开文明城市建设推进工作会议
    时间:2021-09-18来源:铁西区教育局作者: 点击:

        为进一步加强全区教育系统文明城市建设工作,2021年9月16日下午,铁西区教育局组织召开全区教育系统文明城市建设推进工作会。各中小学负责创城工作的副校级领导参加了会议。

        会上,传达了市委教育工委创城工作会议精神,解读了《鞍山市文明城市建设工作实地考察内容及标准》中有关学校实地考察内容,结合创建文明校园的各项要求,对我区教育系统的创城工作再一次做了细致的部署。

        会议要求,公益广告宣传是文明城市创建工作的一项重要内容,各单位要高度重视,统一思想,增强责任感、使命感,做好规划设计,突出艺术性。各单位要全力做好公益广告宣传工作,必须保证公益广告的比例和数量。按照创城标准认真对待和组织落实。使公益广告成为教育系统文化亮丽的风景线。

        会上强调,严格按照《鞍山市中小学文明校园测评细则》、要求,各中小学校档案材料要达到“三字要求五化标准”即:“真、精、齐”和“标准化、规范化、系统化、精细化、美观化”。逐条装档成册。全区中小学要进一步提高认识,树立全局一盘棋思想,积极主动、稳步推进文明城市建设各项工作;要压实工作责任,细化工作任务,高质量完成文明城市建设规定任务;要落实管建结合,实行常态化、精细化管理,补齐工作短板,提升工作质量;要切实增强工作信心,强化责任意识,担当意识,在文明城市建设中,全面展示铁西教育风采。