bat365app_G.1

    您的位置: 首页bat365app > 县区动态
    市督查组到公益小学检查学校落实“双减”工作情况
    时间:2021-09-22来源:铁西区教育局作者: 点击:

        9月16日,鞍山市政府督查组对铁西区落实“双减”工作情况,进行督查。

        市教育局副局长孙利华、市行政审批局党组成员、副局长叶春露、铁西区教育局局长张颖、副局长陈君等一行八人,实地考察了公益小学落实“双减”政策的课程建设情况,包括搬到了操场上的思政游戏课程;党史桌游课程让孩子们在玩的过程中学习党史;从兴趣出发,着重获得成就感的“益·乐农场”劳动课程;具有公益特色的独轮车课程等内容。丰富的课程设置,达到减负增质的目的,得到了督查组的肯定。同时督查组对学校的教研集备、作业设计等教育教学工作给予高度评价。

        为贯彻落实有关“双减”工作的文件精神,强化学校为教育主阵地作用,公益小学以切实减轻学生课业负担为突破口,以精致化管理为抓手,以课程建设为引领,以强化德育、提升自主学习能力为重点,深入探索增效的策略、方法和途径,逐步建立和完善双减的长效机制,推进学校科学内涵发展,稳步提高素质教育实施水平。作为基层学校,公益小学减负增质的途径是结合学校的特色,通过课程吸引学生,让学生在学校有足够的获得感和幸福感。

    (1).jpg

    (2).jpg

    (3).jpg

    (4).jpg

    (5).jpg