bat365app_G.1

    您的位置: 首页bat365app > 校园动态
    铁东区健康小学开展“喜迎建党百年争做新时代好少年”学生入队活动
    时间:2021-10-14来源:铁东教育局作者: 点击:

        中国共产党建党百年之际,也迎来了中国少年先锋队建队 72周年。为发挥少先队实践育人的独特功能,10月13日,铁东区健康小学开展了“喜迎建党百年争做新时代好少年”学生入队活动。

        大队辅导员宁静老师宣读了新队员入队名单,老队员们为新队员佩戴红领巾并指导新队员如何敬队礼。看着鲜艳的红领巾,新队员们无比兴奋、快乐。之后少先队大队长带领新老队员们,在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓:时刻准备着为共产主义事业而奋斗!新老队员眼神坚定,内心喜悦,暗下决心要好好学习,天天向上。党支部书记丁娆的讲话对少先队员们寄予了殷切的期望。新队员代表作了发言,表示从现在开始要以一名优秀少先队员的标准严格要求自己,好好学习、热爱集体、关心他人、努力进取。

        庄严而隆重的少先队入队仪式,激发了全体队员加入队组织的荣誉感、自豪感和使命感,让每位队员明白:入队是人生道路上的一次新起点,是准备为共产主义事业贡献出一切力量的第一步,今后要牢记党的教导,把自己锻炼成为共产主义事业的接班人。相信我们的队员会继续继承和弘扬少先队的光荣传统,今后在学习和生活上也会有更大的进步。