bat365app_G.1

    您的位置: 首页网站地图
    鞍山职业技术学院:积极落实防控措施 确保园区一方净土
    时间:2022-03-23来源:作者: 点击:

    鞍山职业技术学院认真贯彻落实省教育厅和市委、市政府关于疫情防控的部署要求,发挥统筹管理职能,强化属地管理,自上而下,层层压实责任,落实防控措施,确保园区一方净土。

    一、领导重视,迅速行动。鞍山职业技术学院对疫情防控工作高度重视,召开党政扩大会议,认真传达学习有关精神,统一思想、提高站位,明确了确保“师生生命安全和身体健康”和“园区一方净土”的工作目标,召开全系统疫情防控工作部署会以及督查指导工作、隔离转运工作等专题会,进一步细化了责任分工,落实了工作举措。

    二、多方协调,实施“铁桶式”管理。按照3月17日第二次全省高校疫情防控工作视频工作会议精神,省委教育工委书记、副省长王明玉要求全省高校立即实行“铁桶式”全封闭管理。学院针对奥育街横穿南北校区,车辆行人繁杂,存在师生与外界接触、有疫情输入的隐患,在市委市政府高度重视下,经与市公安交管局、经开区管委会、市公交公司等相关部门沟通协调,对奥育街学院路段(快铁街-盛达路)实施封路,并由学院负责管理,有效解决师生往返南北校区的安全问题,实现了“铁桶式”全封闭管理,为师生筑牢了疫情防控的安全防线。

    三、督导检查,落实责任。3月15、16日,由学院领导班子成员牵头成立7个专项督查组,制定了《鞍山职业技术学院疫情防控及安全工作检查方案》,通过听取各单位工作介绍、查看材料、实地走访等方式,对照校园疫情常态化防控措施20条及春季开学疫情防控方案工作要求,对疫情防控7个大项、29个小项进行第一轮全覆盖的督导检查。对督查中发现的问题,如:隔离室卫生不达标、落实晨午晚三检制度不及时等问题形成问题台账,责成受检单位于17日前务必整改完毕,并坚持实行每日调度制度,确保学院春季学期各项工作有序开展。