bat365app_G.1

    您的位置: 首页bat365app > 校园动态
    铁西区第四十六中学分校、育才小学开展“消防安全云课堂”线上培训活动
    时间:2022-05-05来源:铁西区教育局作者: 点击:

    为铸牢消防安全观念,增强自我防范能力,预防和减少火灾事故发生,铁西区第四十六中学分校、育才小学开展“消防安全云课堂”线上培训活动。

    辽宁省消防协会科普委金纯良教官从安全事故案例分析校园、家庭用电安全、发生火灾如何灭火逃生、消防器材的认识及使用等方面对消防知识进行了普及。金教官以案例为引,主要讲解了火灾的起因和扑救措施,并教大家如何使用消防工具,讲解了干粉灭火器和水基灭火器的区别和使用方法,以及应急工具的配备。

    学校利用班级微信群提前传达到每一名师生及家长,同时通过发送收看图片、签到等方式进行督促,确保“消防云课堂”网络培训学习的成效。家校携手,线上与线下相配合的方式进行校园消防安全宣传,全方位筑牢消防安全屏障。

    通过线上培训,增强了教职工、学生和家长预防处置火灾事故的自防自救能力,实现“教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的目标,为学校及家庭消防安全管理工作打下良好基础。

    2.jpg

    3.jpg