bat365app_G.1

    您的位置: 首页bat365app > 校园动态
    特别的爱给特别的你
    时间:2022-05-09来源:铁西区教育局作者: 点击:

        有一种情感,它与生俱来,不求回报,绵绵不绝,那就是母爱。5月7日,铁西区各学校纷纷开展感恩教育,引导学生用自己喜欢的方式向妈妈表达心中的爱,感恩母亲。

    铁西区育才小学开展“浓情五月,感恩母亲”活动,学生用不同的方式向妈妈表达心中的感恩之情。低年级学生拥抱妈妈,大声说出“妈妈,我爱您”,给妈妈唱首歌;高年级学生将对妈妈的爱融入到手工祝福卡片和绘画作品中。活动中,学生以帮妈妈做家务、为妈妈洗脚、为妈妈亲手做道菜的方式,向妈妈道一声“妈妈辛苦了”,表达自己最真挚的情感。

    铁西区逸夫小学开展“‘烹’然心动 体验舌尖上的幸福”感恩活动。学生们走进厨房学做菜肴,感恩母亲平时对自己的照料。各式花样面食、美味菜肴摆上餐桌,孩子与父母一同品尝亲手做的饭菜,一家人共同体验舌尖上的幸福。

    铁西区晨光小学学生化身为微笑天使,把微笑和爱送给自己最亲爱的妈妈。学生与妈妈同框,用镜头记录下他们幸福的微笑时刻,并亲手制作了微笑卡,用“爱笑的眼睛”感恩母爱的伟大和无私,与妈妈分享亲情的快乐。

    铁西区共同小学开展“母亲节·这次换我来宠你”感恩教育活动,鼓励孩子们发挥自己的特长,为母亲献上一份表达心意的祝福。

    铁西区实验学校在线上召开“感恩母亲节、幸福天天伴”主题班会。各班级播放此前专门征集制作的“感恩母亲”视频。有的学生用歌曲、舞蹈、手势舞、乐器演奏等的形式表达对母亲的感谢;有的学生制作了感恩贺卡、手工康乃馨等,写下对母亲的爱;有的同学化身成为按摩师,用小小的手掌为母亲消除忙碌一天的疲惫……每一段视频都传递出学生们的感恩之情。

    铁西区跃进小学大队部号召全体队员们在5月8日母亲节当天,为妈妈洗一次头、梳一次头、揉一次肩、捶一次背;为妈妈洗一次脚;自制感恩卡,赠送给母亲;送妈妈一句温馨、感恩的祝福;为妈妈分担家务(洗衣、做饭等);陪母亲聊天、散步,要表达感恩、祝福之情、汇报学习、思想情况以及今后努力的方向、决心;与母亲一起看望、孝敬爷爷奶奶、外公外婆。


    微信图片_20220509133032.jpg

    微信图片_20220509133053.jpg

    微信图片_20220509133043.jpg

    微信图片_20220509133041.jpg

    微信图片_20220509133106.jpg

    微信图片_20220509133104.jpg