bat365app_G.1

    您的位置: 首页通知公告 > 工作通知
    2022年普通高考考生疫情防控须知
    时间:2022-06-03来源:作者: 点击:

    1、考生从考前第14天起至考前1天,每日体温测量和健康状况监测,填报《个人健康排查表》。出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、 腹泻等症状的,要及时报告当地教育部门、卫生健康部门。考前第14天起至考前1天,对考生及其共同生活居住人员,至少每周进行2次核酸检测。

    2、考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常的,须经疾控机构和医疗机构专业评估,教育部门、招考办依据专业评估建议,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备正常 参加考试的条件,凡不具备的,考生不得与健康考生同考 场考试,可根据实际情况安排在隔离考场或特殊考场参加考试。

    3、如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、确诊病例密切接触者等因疫情防控被隔离人员,或考前14天内有疫情中高风险地区所在县(市、区、旗)行程,或考前14天内有重点管控地区和重点关注地区行程的人员,或28天内有港澳台地区、境外旅居史以及尚在随访或医学观察期的已治愈出院的确诊病例和无症状感染者、不能排除感染可能的发热患者,考试时尚在封控区、管控区者,由市、县(市)区招考办、考点会同卫健、疾控部门和医疗机构根据相关人员的身体状况和传播风险,综合研判其是否符合考试条件(注:含考前14天内有重点管控地区和重点关注地区行程的人员,具体区域范围以我市疫情防控部门要求为准)。

    ①新冠肺炎确诊病例、无症状感染者,须经综合研判,安排其在鞍山市传染病院参加考试。

    ②密接、次密接考生安排在市健康驿站参加考试。

    ③来自重点管控、重点关注地区的考生安排在考生所在考点备用隔离考场参加考试。

    4、外省返鞍考生需持当地48小时内核酸检测阴性证明到我市,到达我市第一时间做一次核酸检测,取得阴性结果前不得随意流动,期间不得参加与考试无关的活动。

    5、考生需提供每科目考试前48小时内核酸检测阴性证明,方可正常参加考试。市、县(市)区招考委要设置考生和考试工作人员核酸检测绿色通道并及时反馈核酸检测结果,合理安排检测点位,避免出现人员聚集,严禁与社会面接触。

    6、考生在知情同意自愿的前提下,应在考试前完成新冠病毒疫苗全程接种,做到“应接尽接”。符合接种条件的,建议接种“加强针”。

    鞍山市招考办

    2022年6月3日