bat365app_G.1

    您的位置: 首页bat365app > 校园动态
    赏析端午诗词 弘扬传统文化 ——经开区宝得中学教职工迎端午诗词讲座
    时间:2022-06-01来源:经开区作者: 点击:

    端午节作为中华民族的传统节日,有着2000多年的历史,蕴含着丰富的传统文化。艾草飘香,端午将至,为了增强教职工对端午古诗词的积累与沉淀,弘扬中华民族传统文化。同时,新冠疫情当下,也让教职工们在工作生活中缓解压力,得到一丝放松,开阔视野,更好的开展学校教育教学工作。2022年5月31日,经开区宝得中学举办以“赏析端午诗词 弘扬传统文化”为主题的教职工迎端午诗词讲座。    

    此次讲座由宝得中学国学课任课教师吴九菊主讲,采取线上线下相结合的方式。通过吴老师的讲解我们知道了诗词与端午的不解之缘,也领略了诗人天下之忧、桑田之乐和浓浓的家国情怀!学校党总支副书记蔡昌东表示,我们敬重屈原先生的爱国情怀,忆古思今,我们要学习屈原先生百折不挠的品格,即便在工作中遇到困难,依旧锲而不舍,不断探索,开拓进取,砥砺前行。

    宝得中学工会通过形式丰富的活动营造端午节日气氛,庆祝中国传统佳节,让老师们体验了传统文化的独特魅力,学校将继续以教育为契机,传承端午文化,弘扬爱国精神,在涵养家国情怀中,凝聚中华民族的伟大精神,汇聚战胜“疫”情的磅礴力量!