bat365app_G.1

    您的位置: 首页bat365app > 校园动态
    铁东区各小学开展丰富活动庆祝“六一”儿童节
    时间:2022-06-02来源:铁东教育局作者: 点击:

    初夏的阳光,灿烂而热烈;初夏的微风,飒爽而清凉。六月,是童年的摇篮,是一首幸福的歌,是同学们幸福的笑脸。又到了一年一度的“六一”国际儿童节,铁东区各小学为同学们准备了丰富的活动,庆祝这个充满希望、富有意义的节日。

    清晨,烈士山小学的同学们刚走进校园,就收到了学校为大家准备的惊喜。同学们走近礼物箱,抽取属于自己的小礼物。小礼物是包装精美的文具盲盒,有铅笔、橡皮等等,都是同学们日常学习需要的用品。同学们收到礼物后,脸上洋溢起幸福的微笑。纷纷表示非常喜欢收到的礼物,感谢学校为大家创造的“仪式感”。

    小小的文具盲盒承载的不仅仅是一份心意,更满载着烈士山小学全体教职工对同学们的关心爱护和希望祝福。愿这份仪式永远存在于同学们的记忆之中,愿同学们快乐、健康、自立、自强、自信,努力学习,早日实现属于自己的“中国梦”。

    健康小学开展了“跳跃吧,我们的味蕾!”庆“六一”主题活动。学校安排1—3年组,以DIY三明治为主题,运用切片面包、汉堡胚面包类元素,创作自己的创意甜点。4—6年组,以水果拼盘为主题,创作自己的六一理想图画。现场制作,摆放拼盘,还可以在完成自己的作品后,说一说它的故事。同学们身着节日的盛装,在美妙的乐曲声中,用灵巧的双手制作节日的礼物,为最美的儿童节增添一抹最靓丽的风景。

    冷餐会的进行,同学们不仅收获了快乐,同时锻炼了动手能力和协作能力,更好地帮助同学们建立起积极向上的学习和生活的态度。

    IMG_9907.jpg

    为迎接双节的到来,铁东区和平小学开展“端午安康 与‘粽’不‘童’”主题项目式学习活动,共庆 “六一”儿童节、端午节。

    各班学生在班级观看端午知识视频,对端午节有了详细的了解。随后,全校开展了蛋壳画活动,一至三年级开展编织五彩绳活动,四至六年级开展彩泥粽子、绕线粽子等手工活动。下午大课间时间,全校同学齐聚在操场上,开展集体“撞蛋”活动,度过了难忘的、快乐的“六一”时光。

    同学们一起感受端午节日的传统习俗,而且发掘自己创作美的能力,展现自己的作品,欣赏别人的作品,共同感受成长、感受节日的欢乐气氛。

    h5.jpg

    h3.jpg

    h2.jpg

    h6.jpg