bat365app_G.1

    您的位置: 首页bat365app > 县区动态
    夏风有信,花开有期 ——台安县各中小学、幼儿园全面恢复线下教学
    时间:2022-06-07来源:台安县教育局作者: 点击:

    初夏已至,重逢此时。台安县幼儿园的小朋友们在充满童趣的6月1日迎来复学第一天。

    非常的开学,别样的重逢。清晨7点30分,全县幼儿园的园长、老师们准备就绪在园门口静待小朋友们的到来。通往教学楼的甬路上一道道缤纷的气球彩虹门、精心设计的温馨又富有童心的防疫主题环创,让孩子们更好了解病毒知识、学习自我保护方法的同时,也为复学第一天带来了满满的仪式感。眼含期待的孩子们保持间隔依次排队,自觉佩戴口罩,身携离线码,有序通过测温点,严格按照路线指示进入幼儿园,现场秩序有条不紊。在台安县中心幼儿园我们看到,县疾控中心的防疫人员,第一时间到园,对全体师生进行全员核酸采样,为孩子们安全返园筑起了第一道防线。据悉,在复学前,全县各幼儿园从全园消杀、健康监测、卫生清洁、物资储备等几方面做好了一切复学准备工作,并建立相关台账,为可爱的“小花朵”们的平安健康保驾护航。和暖的阳光透过叶片投下斑驳的光影,光线扫过幼儿园的每个角落,仿佛在说:欢迎孩子们归来!

    自4月24日起,台安县中小学分批次恢复线下教学,5月30日,小学低年级即一、二、三年级学生也紧抓五月的小尾巴,重返校园,我们的“小神兽”们终于“归笼”,全县中小学全面恢复线下教学。“老师好!”“同学们好!”熟悉的问候声回响在每一间教室。讲台上老师循循善诱、谆谆教导,课桌前学生们求知若渴、认真聆听。同时出入校、晨午晚检、课间、就餐、如厕、洗手等等,学生在学校的一切活动、各个环节都在有序进行中。阳光正好,微风不躁,他们的久别重逢,使沉寂许久的校园再次焕发无限生机。

    每批次开学前,台安县教育局都会安排相关工作人员前往各学校对复学前工作进行检查。在开学当天,县教育局领导及责任督学都会亲自到各学校进行实地督导检查,询问开学的具体安排、查看疫情防控工作的相关资料,对今后的复课学习以及疫情防控等工作指出存在的问题并提出希望。

    蒲柳之姿,望秋而落;松柏之质,经霜弥茂。全面复课,是台安县教育系统工作者以及台安人民在抗“疫”中坚守的结果,我们经受住了考验。各学校也将继续夯实校园安全屏障,筑牢疫情防线,确保学校各项工作平稳有序进行,守护校园这片净土,助力学生的成长之路,已知黎明将至,抬首尽是朝阳。

    图片 3.png

    图片 4.png

    图片 5.png