bat365app_G.1

    您的位置: 首页bat365app > 校园动态
    铁东区各学校举行“喜迎二十大,争做新时代好队员”新队员入队仪式
    时间:2022-06-09来源:铁东教育局作者: 点击:


    为推动新时代少先队组织和工作改革发展,增强少先队组织力量,教育学生继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,践行社会主义核心价值观,在二十大即将到来之际,铁东区各学校举行新队员入队仪式。

    在六一儿童节当天,铁东区湖南小学少先大队部隆重举行以“喜迎二十大 争做新时代好队员”为主题的分批入队仪式,欢迎24名新成员光荣加入中国少年先锋队组织。

    激昂的出旗曲拉开了入队仪式的帷幕。在鲜红的队旗下,当大队委宣布新队员名单时,同学们都静心聆听,激动万分。在欢快的乐曲声中,五三中队的大哥哥大姐姐们为新队员们一一佩戴上鲜艳的红领巾。接着,校领导为中队辅导员们颁发聘书、授中队旗。队员们在火红的队旗下骄傲地挺起胸、握紧拳,庄严地宣誓,那一张张坚定的脸庞在红领巾的映衬下显得的更加娇艳、更加灿烂!接着新队员代表发言,表达了他们对加入少先队的渴望,表示入队后要严格要求自己,好好学习,当好社会主义的接班人。最后,李岩书记致辞。他在对新队员表示祝贺的同时,也希望大家更严格要求自己,努力学习,团结协作,不畏艰难,茁壮成长,为共产主义事业奋斗。

    铁东区东长甸小学在《中国少年先锋队队歌》的歌声中,拉开了 “喜迎二十大,争做新时代好队员”新生入队仪式的帷幕。首先,由学校大队辅导员李雪冰老师宣布37名小学生被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员。六年级的大哥哥、大姐姐为加入少先队的小弟弟、小妹妹佩戴上鲜艳的红领巾,新队员代表讲话。接着由大队辅导员李雪冰老师带领新队员们面对队旗庄严宣誓、呼号。最后,由唐延军校长为一年三个中队授队旗。

    通过这次新少先队员的入队仪式,不仅壮大了少先队的队伍,同时在仪式中也使同学们受到潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,使新少先队员们在心灵上感受了先进力量的无尚光荣与自豪。

    微信图片_20220602104816.jpg

    微信图片_20220602104822.jpg

    铁东区烈士山小学举办的“喜迎二十大 争做好队员”一年级新队员入队仪式上,全体队员共同唱响了队歌。张书记宣布成立新组织,任命新中队辅导员。烈士山小学迎来了新的队员、新的组织、新的希望! 愿新队员们要按照少先队员的各项标准严格要求自己。不光在学习上勇于争先,勇攀高峰,在日常行为习惯等方面也要起到表率作用,做好榜样,践行社会主义核心价值观。

    庄严的仪式活动增强了新队员们的荣誉感和使命感,相信新队员们一定会时刻以优秀少先队员的标准严格要求自己,争做为共产主义事业奋斗的好少年,这一天必将成为他们人生中的一篇美妙乐章!