bat365app_G.1

    您的位置: 首页bat365app > 校园动态
    暑期“官方托管班”开班 实践艺术课唱主角
    时间:2022-07-26来源:铁西区教育局作者: 点击:

    为帮助家长解决学生暑假“看护难”问题,铁西区设置了公益小学和大西街小学两所托管试点学校。7月25日,暑假第一期托管班正式开班。记者实地探访了解到,骑独轮车、在学校农场饲养小动物、学习防溺水知识等成为托管学校“官方带娃”的主要课程,深受学生和家长欢迎。

    铁西区公益小学开设的“公益时光”暑期托管班分为两期,第一期从7月25日至8月5日,第二期从8月8日至8月19日结束,每期10天。暑期托管班的课程除了作业辅导、古诗鉴赏、阅读课程外,还开设丰富多彩的实践艺术综合课程,独轮车课程、思政游戏课程、实践课程、音乐之声课程、七彩课堂、思维课程等十余种课程,让学生度过一个安全、健康、快乐、有意义的暑假。公益小学副校长胡雅楠介绍,益乐养殖课程是暑期里的特色课程,学校在种植基地“小菜地”里开辟了一小块“农场”,把刚孵化的小鸡、小鸭、小鹅放入“农场”,孩子们通过观察、饲养小动物,了解家禽的生活习性,学会饲养家禽的方法,培养学生喜欢小动物、热爱小动物的情感,同时也培养学生的劳动技能。此外,除了上实践课外,学校每天还将安排学生定点做眼保健操、广播体操、足球操,中午安排学生午睡。

     25日,铁西区大西街小学“小小大西人,幸福逐梦行”暑期托管如期而至,全校共有170多名学生报名参加。为满足学生多样化的需求,学校在托管课程设置上呈现多元化,如辅导课程内容包括阅读赏析、专注力训练、写作技巧训练、古诗鉴赏、一分钟速记、思维训练等;艺术体育类课程设置了乒乓球、足球、健美操、花样美术等。此外,学校还将开展暑假托管研学实践活动,主要课程是体验非物质文化遗产的魅力、走进大自然等。为了让学生们学习防溺水知识,学校不再死板说教,而是带领学生到市奥体中心游泳馆,请专业教练教授学生防溺水专业知识及紧急自救方法,让孩子们在生动的防溺水实践课上掌握基本的防溺水和水上安全常识,让孩子们度过一个快乐有意义的暑假。

    1.jpg