bat365app_G.1

    您的位置: 首页首页
    用心托管 暖心一“夏” —— 台安县逸夫小学暑假托管纪实
    时间:2022-07-29来源:台安县教育局作者: 点击:

    为全面落实国家双减政策,切实帮助部分家庭解决孩子假期在家无人照料、作业无人辅导、安全存在隐患等实际问题,台安县逸夫小学响应号召,开展校内暑假托管服务。7月25日暑假托管正式启动。托管、减负、增效,这个别样的假期,定有别样的精彩。

    为保证托管服务正常开展实施,学校多次召开会议,针对方案制定、课程设置、家校沟通、人员分工、校园防疫安全等通过领导班子会议、家长委员会、班主任工作会议等进行了充分的讨论和交流。

    托管服务工作坚持学生家长自愿、教师志愿、安全规范的工作原则,安排了内容丰富的特色课程,每天除必要的作业辅导外,还有序组织孩子们开展美术、音乐、舞蹈、篮球、手势舞、VR、手工、跆拳道、围棋、趣味剪纸、跳棋等兴趣活动,努力让孩子们实现德、智、体、美、劳全面发展。

    暑假托管活动多元化,有活力、学生有乐趣、有收获!台安县逸夫小学将以本次暑假托管服务为契机,不断提升课程品质,在丰富多彩的课程活动中,落实减负增效,丰富学生的学习经历,促进学生健康快乐成长,努力让假期托管服务这项活动走向精细化、品质化!

    图片 2.png