bat365app_G.1

    您的位置: 首页首页
    经济开发区开展暑期校外培训专项整治行动
    时间:2022-07-29来源:经开区作者: 点击:

    鞍山经济开发区积极响应市教育局暑期校外培训机构专项整治行动,暑假开始以来,通过明察暗访及群众举报多条途径,锁定经开区盈达小区25号楼疑似存在非法办学机构,通过前期多次踩点摸排,7月28日上午,经开区社会事业办联合区公安分局、市场监管分局对盈达小区25号楼一楼开展联合检查,发现一所非法办学机构且正在开展线下培训及托管服务,涉及上课学生共计28人。通过询问调查,涉事教师为在校大学生,非学校在职教师且不具备教师资格,检查组现场将参与托管服务的学生在保障安全的前提下进行了疏散,对该非法办学机构予以现场关停取缔,下一步,将持续关注该机构,坚决遏制其复课行为。

    “双减”后的第二个暑期,为巩固“双减”工作成果,进一步促进教育公平,经开区社会事业办多次开展暑期校外培训机构专项整治,协调联动区市场分局、区公安分局等多部门,重点排查隐形变异违规培训行为,对安全存在隐患的,预收费资金运营不规范的机构坚决予以停业整顿。

    经开区在治理无证无照“黑”培训机构的同时,也加大力度查处在职教师违规补课,建立与区市场分局、区公安分局等部门的有效督查机制,对无证无照校外培训机构和在职教师违规补课问题发现一起、查处一起,绝不姑息迁就,坚决遏制违规补课势头蔓延,形成查处非法办学机构及在职教师违规补课的高压态势。另一方面,加强与学生及家长的沟通,制作了《鞍山经济开发区关于正确选择短期培训机构致家长的一封信》,定期公示培训机构“白名单”,提醒学生家长甄别校外培训机构教育资质,不参与非法校外培训机构和在职教师组织的违规补课,不断规范开发区校外培训机构办学行为,净化经济开发区的教育环境。