bat365app_G.1

    您的位置: 首页bat365app > 校园动态
    辽宁省乡村导师团(鞍山市吴娟团队)开展送教下乡活动
    时间:2022-07-29来源:经开区作者: 点击:

    努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,这是每一名教育工作者追求的目标。送教下乡活动,旨在为乡村学校提供教学示范和专业支持,实现教育资源互补。

    2022年7月26日,辽宁省乡村导师团(鞍山市吴娟团队)的陈凤老师走进台安县会山学校,苏新老师走进台安县达牛镇大田小学。在双减背景下,这两所学校都开展了暑期托管,意在通过丰富多彩的活动,拓展学生的知识,提高学生的能力,提升学生的素养。

    陈凤老师为学生带来了《创意表达——放飞小鸟》一课。2022年新课标对于表达与交流提出了:能较完整地讲述小故事,对写话感兴趣,留心周围事物,写自己想说的话,写想象中的事物的要求。本课陈教师创设学习情境,从大森林和小鸟的叫声引发学生学生的学习兴趣。引导学生从整体观察入手,先了解故事的大致内容,然后一幅图一幅图细致观察,抓住事情的起因经过结果完整讲述故事。在观察的过程中,着重引导学生观察人物的动作、表情,想象人物的想法和语言,并把积累的语句巧妙地运动到自己的表达中去,进而进行创意表达。教师还引导学生把自己讲述的故事进行书面表达,关注学生差异,鼓励学生采用不同的方式表达,并采用立体化的评价,全面评价学生作品。层层深入的教学环节,多样化的教学方法,积极的评价方式,学生在和谐愉悦的学习氛围中收获满满。   

    苏新老师执教的《我是草原小牧民》一课。本课以大草原贯穿全课,努力实现师生共同体验、发现、创造、表现和享受音乐美的过程。在教学中利用多媒体手段帮助学生了解蒙古风情,帮助学生从整体上把握音乐。通过“听、说、唱、动、编、演”等多项活动,把学生从简单的趣味性阶段引向求知的乐趣上。让学生能够充分展示才华、挖掘潜力、释放情感,体验成功,感受到音乐的魅力和成功的喜悦。在活动中增强学生音乐的表现力和自信心,激发学生合作探究的热情,从而培养学生良好合作意识。每个学生既是创造者,又是表演者和欣赏者。

    深层次意义上的公平与质量,是不同的学生在学习和发展上的需要都能得到满足,从而得到最大限度的发展。辽宁省吴娟名师工作室团队成员携手深耕,不断积累总结经验,广泛利用现代信息资源,只为让每一名学生享受公平而有质量的教育。

    微信图片_20220726225508.jpg

    微信图片_20220726225443.jpg

    微信图片_20220726225500.jpg

    微信图片_20220726225455.jpg

    微信图片_20220726225437.jpg

    微信图片_20220726225420.jpg

    微信图片_20220726225345.jpg

    微信图片_20220726225429.jpg

    微信图片_20220726225357.jpg